TRAITEUR CLASSIQUE ET GASTRONOMIQUE BOURGOGNE

REPAS / MENUS

REPAS COCKTAIL ANIMATION

PIÈCES FROIDES

Wrap thon mayonnaise
Club sandwich du Morvan et condiments
Croque foie gras, mangue et pain d’épices
Religieuse au crabe, craquelin pavot parmesan

PIÈCES CHAUDES

Bouchée d’escargots aux fines herbes
Gougères farcies à la forestière

ANIMATION FROIDE

Atelier poisson mariné, sur tatare de tomates en marmelade et risotto froid au citron (trio de poisson salé et mariné cru disposé sur marmelade de tomates et risotto devant le client)
Antipasti (éventail de charcuteries italiennes et de légumes à l’huile d’olive sur pain grillé mariné)

ANIMATION CHAUDE

Hamburger charolais (tranche de filet de bœuf grillé sur pain maison, cheddar et sauce tomate ail échalote)
Cassolette de noix de Saint-Jacques, crème de citron montée au beurre

FROMAGE accompagné de pain toasté

Plateau de fromages de nos régions (Vieux Chambolle, Éclat de Nuits affiné à l’aligoté, Crémeux de Bourgogne, Comté, Époisses)

DESSERT

Tarte citron meringuée
Tout chocolat
Mini Paris-Brest
Club framboise mousse chocolat blanc pistache

PIÈCES FROIDES

Wrap thon mayonnaise
Club sandwich du Morvan et condiments
Croque foie gras, mangue et pain d’épices
Religieuse au crabe craquelin pavot parmesan

PIÈCES CHAUDES

Bouchée d’escargots aux fines herbes
Croque traditionnel au jambon

ANIMATION FROIDE

Découpe de saumon et truite fumée ainsi que salée façon gravlax sur blinis accompagnée de mousse de fromage frais aux deux citrons
Cascade pâté en croute aux trois volailles, tartinade de mousse de foie de volaille (pâté en croute maison aux trois viandes en cuisson basse température et déclinaisons de tartinade aux saveurs différentes)

ANIMATION CHAUDE

Risotto crémeux aux zestes de citron et noix de Saint-Jacques (risotto chauffé et cuisson d’une noix de Saint-Jacques juste snakée)
Escalope de foie gras poêlé sur compotée d’oignons au vin rouge réduit et cassis sur pain grillé

FROMAGE accompagné de pain toasté

Plateau de fromages de nos régions (Vieux Chambolle, Éclat de Nuits affiné à l’aligoté, Crémeux de Bourgogne, Comté, Époisses)

DESSERT

Tarte citron meringuée
Tout chocolat
Mini Paris-Brest
Club framboise mousse chocolat blanc pistach

PIÈCES FROIDES

Wrap thon mayonnaise
Club sandwich du Morvan et condiments
Religieuse au crabe craquelin pavot parmesan
Croque foie gras, mangue, pain d’épices

PIÈCES CHAUDES

Bouchée d’escargots aux fines herbes
Gougères farcies à la forestière

ANIMATION FROIDE

Atelier poisson mariné, sur tartare de tomates en marmelade et risotto froid au citron
Anti-pasti (éventail de charcuterie italienne et de légumes à l’huile d’olive sur pain grillé mariné)

ANIMATION CHAUDE

Hamburger charolais
Cassolette de noix de Saint-Jacques, crème de citron montée au beurre

PLAT CHAUD

Filet mignon de porc juste rôti, sauce à l’Époisses ou jus de moutarde à l’ancienne
Suprême de volaille Label Rouge, jus crémé à l’estragon ou facon poule au pot
Cœur d’entrecôte de veau et son jus forestier
Dos de lieu noir, sauce sétoise

LÉGUMES

Tartelette de pommes de terre, mousseline de légumes
Poêlée de petits légumes taillés
Riz et fricassée de petits légumes

FROMAGES

Plateau de fromages de nos régions (Vieux Chambolle, Éclat de Nuits affiné à l’aligoté, Crémeux de Bourgogne, Comté, Époisses)

PIÈCES FROIDES

Wrap thon mayonnaise
Club sandwich du Morvan et condiments
Religieuse au crabe craquelin pavot parmesan

PIÈCES CHAUDES

Bouchée d’escargots aux fines herbes
Gougères farcies à la forestière

ANIMATION FROIDE

Atelier poisson mariné, sur tatare de tomate en marmelade et risotto froid au citron
Antipasti (éventail de charcuterie italienne et de légumes à l’huile d’olive sur pain grillé mariné)

ANIMATION CHAUDE

Hamburger charolais
Cassolette de noix de Saint-Jacques, crème de citron montée au beurre

PLAT CHAUD

Filet de bœuf sauce morilles
Suprême de pintade en pavé rôti aux girolles ou sauce Salmi Loup de mer, sauce beure blanc
Soufflée de dorade farcie aux petits légumes, sauce safranée
Cœur de filet mignon bardé au lard fumé, sauce échalote

LÉGUMES

Fondant de pommes de terre et champignons
Lasagnes de légumes
Purée de céleri à l’aneth

FROMAGES

Plateau de fromages de nos régions (Vieux Chambolle, Éclat de Nuits affiné à l’aligoté, Crémeux de Bourgogne, Comté, Époisses)

PIÈCES FROIDES

Wrap thon mayonnaise
Club sandwich du Morvan et condiments
Religieuse au crabe craquelin pavot parmesan

PIÈCES CHAUDES

Bouchée d’escargots aux fines herbes
Clafoutis aux légumes et pesto

ANIMATION FROIDE

Découpe de saumon et truite fumée ainsi que salée façon gravelax sur blinis accompagnés de mousse de fromage frais aux deux citrons
Pâté en croute aux trois volailles, tartinade de mousse de foie de volaille

ANIMATION CHAUDE

Escalope de foie gras poêlé sur compotée d’oignons au vin rouge réduit et cassis sur pain grillé
Ravioles de volaille saveur truffée, crème infusée aux morilles

PLAT CHAUD

Grenadin de mignon de veau et son jus de foie gras
Magret de canard et jus réduit de cassis ou crème de framboise
Ballotin de pintade farcie, jus légèrement sucré
Soufflé de sandre au cœur mœlleux d’écrevisses, sauce écrevisses
Pavé de cabillaud entrelardé, crème au chorizo

LÉGUMES

Fondant de pommes de terre et champignons
Lasagnes de légumes
Purée de céleri à l’aneth

FROMAGES

Plateau de fromages affinés de Bourgogne (Époisses, Soumaintrain, Langres, Chaource, Régal de Bourgogne aux raisins)

PIÈCES FROIDES

Wrap thon mayonnaise
Opéra de foie gras et confit de canard aux fruits secs
Religieuse au crabe craquelin pavot parmesan

PIÈCES CHAUDES

Bouchées escargots fines herbes
Clafoutis légumes et pesto

ANIMATION FROIDE

Découpe de saumon et truite fumée ainsi que salée façon gravelax sur blinis accompagné de mousse de fromage frais aux deux citrons
Pâté en croûte aux trois volailles, tartinade de mousse de foie de volaille

ANIMATION CHAUDE

Escalope de foie gras poêlé sur compotée d’oignons au vin rouge réduit et cassis sur pain grillé
Ravioles de volailles saveur truffée, crème infusée aux morilles

PLAT CHAUD

Rondin de mignon de veau farci, crème de champignons
Tournedos de bœuf farci et jus de vin au cassis

LÉGUMES

Pommes de terre écrasées et montées au beurre, épinards en chapeau
Mélange de légumes miniatures
Purée de patate douce au zeste de citron

FROMAGES

Plateau de fromages affinés de Bourgogne (Époisses, Soumaintrain, Langres, Chaource, Régal de Bourgogne aux raisins)

MENUS

Idéal pour vos soirées associatives ou familiales type anniversaire.
Ce menu comporte le choix d’une seule entrée, d’une « cuisine à thème » ou d’un « plat à thème » et d’un dessert

ENTRÉE

Assiette de charcuterie (terrine, jambon sec, persillé)
Terrine de poisson sur macédoine de légumes

PLAT CUISINE À THÈME

Bœuf bourguignon, gratin dauphinois
Carbonade flamande, gratin dauphinois
Sauté de veau sauce forestière, gratin dauphinois
Coq au vin gratin dauphinois
Cuisses de canard au poivre vert, gratin dauphinois

PLAT UNIQUE À THÈME

Tartiflette, salade verte
Lasagnes façon Carmen
Couscous
Paëlla
Choucroute
Cassoulet

DESSERT

Tarte aux pommes
Tarte aux fruits cuits
Mousse aux 2 chocolats

Les plats « cuisine à thème » et les plats « unique à thème » ne peuvent être servis qu’au plat.

FROID

Charcuterie
Viande froide
Crudités
Fromages
Dessert du jour

CHAUD

Assiette de charcuterie
Escalope de poulet, sauce crémée
Fromages
Dessert du jour

ENTRÉE

Mosaïque de saumon cuit et fumé, petits légumes glaçage tomate basilic –
Entremets de flétan, fondue de jeunes poireaux, tartare de Saint-Jacques aux herbes fraîches
Opéra de foie gras de canard et cuisse confite

PLAT

Filet mignon de porc juste rôti, sauce à l’Époisses ou jus de moutarde à l’ancienne
Suprême de volaille Label Rouge, jus crémé à l’estragon ou facon poule au pot
Cœur d’entrecôte de veau et son jus forestier
Dos de lieu noir sauce sétoise

LÉGUMES

Tartelette de pommes de terre, mousseline de légumes
Poêlée de petits légumes taillés
Riz et fricassée de petits légumes

FROMAGES

Plateau de fromages de nos régions (Vieux Chambolle, Éclat de Nuits affiné à l’aligoté, Crémeux de Bourgogne, Comté, Époisses)

MISE EN BOUCHE CHAUDE OU FROIDE

Compotée de flétan, fondue de poireaux au lard fumé, tagliatelles de courgettes
Velouté crémeux de petits pois, mousse de fromage frais
Suprême de volaille aux morilles sur risotto forestier

ENTRÉE

Mosaïque de saumon cuit et fumé, petits légumes, glaçage tomate basilic
Entremets de flétan, fondue de jeunes poireaux, tartare de Saint-Jacques aux herbes fraîches
Opéra de foie gras de canard et cuisse confite

PLAT

Filet mignon de porc juste rôti, sauce à l’Époisses ou jus de moutarde à l’ancienne
Suprême de volaille Label Rouge, jus crémé à l’estragon ou façon poule au pot
Cœur d’entrecôte de veau et son jus forestier
Dos de lieu noir, sauce sétoise

LÉGUMES

Tartelette de pommes de terre, mousseline de légumes
Poêlée de petits légumes taillés
Riz et fricassée de petits légumes

FROMAGES

Plateau de fromages de nos régions (Vieux Chambolle, Éclat de Nuits affiné à l’aligoté, Crémeux de Bourgogne, Comté, Époisses)

ENTRÉE

Marbré de sandre, écrevisses, glacé en chaud-froid de bisque d’écrevisses –
Trilogie de volailles confites et fumées, basse température, fruits secs et marmelade de foie gras, masquée de sa brouillade d’œufs aux pleurotes
Foie gras de canard au magret de canard fumé, son miroir cassis et oignons confits au vin rouge

PLAT

Filet de bœuf, sauce morilles
Suprême de pintade en pavé rôti aux girolles ou sauce Salmi
Loup de mer, sauce beure blanc
Soufflé de dorade farcie aux petits légumes, sauce safranée
Cœur de filet mignon bardé au lard fumé, sauce échalote

LÉGUMES

Fondant de pommes de terre et champignons
Lasagnes de légumes
Purée de céleri à l’aneth

FROMAGES

Plateau de fromages de nos régions (Vieux Chambolle, Éclat de Nuits affiné à l’aligoté, Crémeux de Bourgogne, Comté, Époisses)

MISE EN BOUCHE CHAUDE OU FROIDE

Crémeux d’asperges et parfait de foie gras, mousse vinaigre de framboise
Parmentier de la mer, compotée de petits légumes
Escargots de Bourgogne, crème d’Époisses à la badiane

ENTRÉE

Marbré de sandre, écrevisses, glacé en chaud-froid de bisque d’écrevisses
Trilogie de volailles confites et fumées, basse température, fruits secs et marmelade de foie gras, masquée de sa brouillade d’œufs aux pleurotes
Foie gras de canard au magret de canard fumé, son miroir cassis et oignons confits au vin rouge

PLAT

Filet de bœuf, sauce morilles
Suprême de pintade en pavé rôti aux girolles ou sauce Salmi
Loup de mewr, sauce beurre blanc
Soufflé de dorade farcie aux petits légumes, sauce safranée
Cœur de filet mignon bardé au lard fumé, sauce échalote

LÉGUMES

Fondant de pommes de terre et champignons
Lasagnes de légumes
Purée de céleri à l’aneth

FROMAGES

Plateau de fromages de nos régions (Vieux Chambolle, Éclat de Nuits affiné à l’aligoté, Crémeux de Bourgogne, Comté, Époisses)

ENTRÉE

Finger de truite gravelax, courgettes aux arômes d’estragon
Foie gras au naturel glacé de sa compotée de figues gélifiées

PLAT

Grenadin de mignon de veau et son jus de foie gras
Magret de canard et jus réduit de cassis ou crème de framboise
Ballotin de pintade farcie, jus légèrement sucré
Soufflé de sandre au cœur mœlleux d’écrevisses, sauce écrevisses
Pavé de cabillaud entrelardé, crème au chorizo

LÉGUMES

Fondant de pommes de terre et champignons
Lasagnes de légumes
Purée de céleri à l’anet

FROMAGES

Plateau de fromages affinés de Bourgogne (Époisses, Soumaintrain, Langres, Chaource, Régal de Bourgogne aux raisins)

MISE EN BOUCHE CHAUDE OU FROIDE

Panna cotta de foie gras et confiture d’oignons confite au vin rouge
Mijoté de noix de Saint-Jacques façon grand-mère

ENTRÉE

Finger de truite gravelax, courgettes aux arômes d’estragon
Foie gras au naturel glacé de sa compotée de figues gélifiées

PLAT

Grenadin de mignon de veau et son jus de foie gras
Magret de canard et jus réduit de cassis ou crème de framboise
Ballotin de pintade farcie, jus légèrement sucré
Soufflé de sandre au cœur mœlleux d’écrevisses, sauce écrevisses
Pavé de cabillaud entrelardé, crème au chorizo

LÉGUMES

Fondant de pommes de terre et champignons
Lasagnes de légumes
Purée de céleri à l’aneth

FROMAGES

Plateau de fromages affinés de Bourgogne (Époisses, Soumaintrain, Langres, Chaource, Régal de Bourgogne aux raisins)

MISE EN BOUCHE CHAUDE OU FROIDE

Panna cotta de foie gras et confiture d’oignons confite au vin rouge
Mijoté de noix de Saint-Jacques façon grand-mère

POISSON

Pavé de lotte, sauce armoricaine
Soufflé de noix de Saint-Jacques et mirepoix de légumes grand-mère, sauce langoustine

PLAT

Rondin de mignon de veau farci, crème de champignons
Tournedos de bœuf farci et jus de vin au cassis

LÉGUMES

Pommes de terre écrasées et montées au beurre, épinards en chapeau
Mélange de légumes miniatures
Purée de patate douce au zeste de citron

FROMAGES

Plateau de fromages affinés de Bourgogne (Époisses, Soumaintrain, Langres, Chaource, Régal de Bourgogne aux raisins)

ENTRÉE

Opéra de homard, légumes croquants et crémeux d’asperges
Pâté en croûte aux trois viandes, foie gras et truffe en juste cuisson basse température

POISSON

Pavé de lotte, sauce armoricaine
Soufflé de noix de Saint-Jacques et mirepoix de légumes grand-mère, sauce langoustine

PLAT

Rondin de mignon de veau farci, crème de champignons
Tournedos de bœuf farci et jus de vin au cassis

LÉGUMES

Pommes de terre écrasées et montées au beurre, épinards en chapeau
Mélange de légumes miniatures
Purée de patate douce au zeste de citron

FROMAGES

Plateau de fromages affinés de Bourgogne (Époisses, Soumaintrain, Langres, Chaource, Régal de Bourgogne aux raisins)

BROCHES

Nos broches sont vendues pour un minimum de 35 personnes

Prestation vendue avec viande, légumes et jus, matériel de cuisson, bouteille de gaz, et produits de nettoyage.

Jambon de porc 8,50 € par pers. soit 297,50 € pour 35 pers.

Gigot d’agneau 12,50 € par pers. soit 507,50 € pour 35 pers.

Nous mettons nos viandes de grande qualité à disposition. Possibilité d’être autonome avec une pré-cuisson des produits, simple d’utilisation, cuisson au gaz. Nous mettons à disposition le matériel de cuisson, garnitures et jus de cuisson afin de vous faciliter la cuisson .

Pour vos mariages ou toutes autres prestations, notre service traiteur peut vous accompagner à la cuisson et servir les viandes sur place avec une découpe et cuisson précise.

Une caution vous sera demandée  et le matériel devra être rendu propre et en bon état.

Il est vivement conseillé d’accompagner votre méchoui et ses légumes d’une entrée afin de satisfaire et contenter tous vos convives.

* La broche ne peut être louée sans viande.

Pour avoir un devis, merci de remplir notre questionnaire