TRAITEUR CLASSIQUE ET GASTRONOMIQUE BOURGOGNE

NOTRE CARTE

LES ENTREES

Mosaïque de saumon cuit et fumé, petits légumes, glaçage tomate-basilic  7,50 €

Entremets de flétan, fondue de jeunes poireaux, tartare de Saint-Jacques aux herbes fraîches  8,50 €

Marbré de sandre, écrevisses, glacé en chaud-froid de bisque d’écrevisses  8,50 €

Finger de truite gravelax, courgettes aux arômes d’estragon  9,50 €

Opéra de homard, légumes croquants et crémeux d’asperges  10,00 €

Opéra aux deux jambons « Parisien et Morvan », fines herbes et gelée de persil  7,50 €

Trilogie de volailles confites et fumées, basse température, fruits secs et marmelade de foie gras, masquée de sa brouillade d’œufs aux pleurotes  8,50 €

Pâté en croûte aux trois viandes, foie gras et trompettes en juste cuisson basse température  10,00 €

Opéra de foie gras et cuisse de canard confite glacée d’une gelée au cassis  7,50 €

Foie gras de canard chemisé de son magret, miroir d’oignons confits au vin rouge  8,50 €

Foie gras au naturel glacé de sa compotée de figues gélifiées  9,50 €

Assiette de crudités fraîches et légumes croquants 6,50 €

Entremets de légumes croquants sur lit de légumes cuits, glaçage d’une brouillade d’œufs  7,50 €

LES MISES EN BOUCHE

Compotée de flétan, fondue de poireaux au lard fumé, tagliatelles de courgette  3,50 €

Velouté crémeux de petits pois, mousse de fromage frais  3,50 €

Crémeux d’asperges et parfait de foie gras mousse vinaigre de framboise  4,50 €

Panna cotta de foie gras et confitures d’oignons confits au vin rouge 5,00 €

Suprême de volaille aux morilles sur risotto forestier 3,50 €

Parmentier de la mer, compotée de petits légumes  4,50 €

Escargots de Bourgogne, crème Époisses à la badiane 4,50 €

Mijoté de noix de Saint-Jacques façon grand-mère 5,00 €

LES POISSONS

Dans le cas où l’approvisionnement de poissons frais se fait capricieux et que nous ne pouvons vous satisfaire, nous nous engageons à le remplacer par un produit de même qualité.

Dos de lieu noir, sauce sétoise 8,00 €

Loup de mer, sauce beurre blanc 8,50 €

Pavé de cabillaud entrelardé, crème au chorizo 9,00 €

Pavé de lotte, sauce armoricaine 9,50 €

Soufflé de dorade farcie aux petits légumes, sauce safranée 8,50 €

Soufflé de sandre au cœur moelleux d’écrevisses, sauce écrevisses 9,00 €

Soufflé de noix de Saint-Jacques et mirepoix de légumes grand-mère, sauce langoustine 9,50 €

LES VIANDES

Pour la livraison chaude, les viandes de cuisson rosée ou saignante ne peuvent pas être livrées chaudes.

Filet de bœuf, sauce aux morilles ou jus de vin réduit au cassis  8,50 €

Cœur d’entrecôte de veau et son jus forestier 8,00 €

Grenadin de mignon de veau et son jus de foie gras 9,00 €

Filet mignon de porc juste rôti, sauce à l’Époisses ou jus de moutarde à l’ancienne 8,00 €

Cœur de filet mignon bardé au lard fumé, sauce échalote 8,50 €

Magret de canard et jus réduit de cassis ou crème de framboise 9,00 €

Suprême de volaille Label Rouge, jus crémé à l’estragon ou façon poule au pot 8,00 €

Suprême de pintade en pavé rôti aux girolles ou sauce Salmi 8,50 €

Toutes nos farces sont élaborées à partir de deux viandes confites (volaille et veau) accompagnées de champignons, petits légumes et foie gras.
Pour le veau et le bœuf, ces viandes sont enrobées d’une fine couche de jambon sec du Morvan.

Ballotin de pintade farcie, jus légèrement sucré 9,00 €

Rondin de mignon de veau farci, crème de champignons 9,50 €

Tournedos de bœuf farci et jus de vin réduit au cassis 9,50 €

LES LÉGUMES

Riz et fricassée de petits légumes 2,50 €

Purée de céleri à l’aneth 3,00 €

Purée de patate douce au zeste de citron 3,50 €

LES POMMES DE TERRE
Tartelette de pommes de terre, mousseline de légumes 3,00 €

Fondant de pommes de terre et champignons 3,00 €

Pommes de terre écrasées et montées au beurre et son chapeau de verdure 3,50 €

LES LÉGUMES

Poêlée de petits légumes taillés 2,50 €

Lasagnes de légumes 3,00 €

Mélange de légumes miniatures 3,50 €

CUISINE À THÈME

LA TARTIFLETTE  8,50 €/pers.
Accompagnée de salade verte et charcuterie (jambon sec, coppa, jambon blanc)

LES LASAGNES FAÇON CARMEN 8,50 €/pers.
Pâtes, bœuf à la tomate, œufs durs, emmental, jambon blanc

LE COUSCOUS 8,50 €/pers.
250 g de semoule, 200 g de légumes frais, merguez, bœuf, poulet

LA PAËLLA 8,50 €/pers.
450 g de riz accompagné de fruits de mer, légumes frais, gambas, crevettes, poulet

LA CHOUCROUTE 8,50 €/pers.
350 g de chou cuit, lard maigre, saucisse de Francfort, rôti de porc, saucisses fumées, pommes de terre

LE CASSOULET 8,50 €/pers.
Haricots blancs, légumes frais, saucisse de ménage, lard maigre, échine de porc

Les plats uniques à thème ne peuvent être servis qu’en plat.

LE BŒUF BOURGUIGNON 8,50 €/pers.
accompagné d’un gratin dauphinois

LA CARBONADE FLAMANDE 8,50 €/pers.
accompagnée d’un gratin dauphinois

LE SAUTÉ DE VEAU À LA SAUCE FORESTIÈRE 8,50 €/pers.
accompagné d’un gratin dauphinois

LE COQ AU VIN 8,50 €/pers.
accompagné d’un gratin dauphinois

LA CUISSE DE CANARD AU POIVRE VERT 8,50 €/pers.
accompagnée d’un gratin dauphinois

Les cuisines à thème ne peuvent être servies qu’en plat.

ET ENCORE...

Fromage blanc à la crème accompagné de sel, poivre, sucre 1,50 €

Plateau de fromages de nos régions (Vieux Chambolle, Éclat de Nuits affiné à l’aligoté, Crémeux de Bourgogne, Comté, Époisses) 2,80 €

Plateau de fromages affinés de Bourgogne (Époisses, Soumaintrain, Langres, Chaource, Régal de Bourgogne aux raisins) 3,20 €

Trou bourguignon (sorbet cassis, crème de cassis, marc de Bourgogne) 1,70 €

Trou normand (calvados, sorbet pomme) 1,70 €

Le trou bourguignon peut être modifiable de toutes les façons suivant la région

Pain tranché 0,92 €

Pain boule (suivi de pain tranché) 1,30 €

Pain boule spécial (repas servi au pain boule sur une base de 3 pains par personne minimum) 1,80 €

Café perco 0,80 €

Café Nespresso (la dosette) 0,98 €

Gourmandises pour café (3 par personne) comprenant un biscuit sablé, un mendiant chocolat, meringue 1,20 €

LES DESSERTS

Crémeux chocolat noisette sur croquant praliné 3,30 €

Délice chocolat au cœur crémeux de vanille 3,30 €

Délice trois chocolats 3,30 €

Délice fruité à la vanille infusé au zeste de citron vert et compotée de fraises 3,30 €

Craquant passion et mousse coco 3,30 €

Tentation framboise et mousse légère à la vanille 3,30 €

Tiramisu au croustillant de spéculos et moelleux de fraise 3,30 €

Tarte citron meringuée 1,10 €

Tout chocolat 1,10 €

Mini Paris-Brest 1,10 €

Club framboise mousse chocolat blanc pistache 1,10 €

LES BOISSONS

Punch sans alcool 3,00 €/pers.

Punch avec alcool 4,50 €/pers.

Sangria rosée 4,50 €/pers.

Sangria traditionnelle 4,50 €/pers.

Marquisette 4,50 €/pers.

Tireuse sur roulette avec réfrigération autonome en fût sous vide (fût de 20 litres) 102 €

Tireuse réfrigérée (fût de 30 litres) 110 €

Forfait eau plate, eau gazeuse (bouteille en verre), jus de fruits, sodas 2,50 €/pers.

Forfait limonade comprenant deux limonades différentes et deux eaux aromatisées 1,80 €/pers.

Tarifs sur demande (suivant cours et millésime)

LES TARIFS LOCATION HORS LIVRAISON

Vaisselle tarif à la pièce (sur une base de vaisselle classique) 0,35 €

Vaisselle complète sur une base de 20 pièces, du cocktail au café (sur une base de vaisselle classique) 7,00 €

Vaisselle tarif à la pièce (sur une base de vaisselle haut de gamme) 0,45 €

Vaisselle complète sur une base de 20 pièces, du cocktail au café (sur une base de vaisselle haut de de gamme)  9,00 €

Table ronde de 10 pers. 15,50 €

Nappe pour table de 10 pers.  12,50 €

Table ronde de 8 pers. 12,50 €

Nappe pour table de 8 pers. 12,50 €

Location chaise Miami  2,50 €

Location housse extensible pour chaise Miami 2,80 €

Location housse tissu avec nœud magestique 4,00 €

Chaise Chiavari 5,90 €

Fontaine à cocktail en fût de vin 70,00 €

Table ovale 16 pers.  35,00 €

Table ovale 12 pers.  30,00 €

Mange debout 12,50 €

Housse mange debout extensible blanche ou noire 5,60 €

Serviette tissu  1,30 €

Chandelier 12,00 €

Tireuse sur roulette avec réfrigération autonome en fût sous vide (fût de 20 litres) 102 €

Tireuse réfrigérée (fût de 30 litres) 110 €

Forfait eau plate, eau gazeuse (bouteille en verre), jus de fruits, sodas 2,50 €/pers.

Forfait limonade comprenant deux limonades différentes et deux eaux aromatisées 1,80 €/pers.

Tarifs sur demande (suivant cours et millésime)

Pour avoir un devis, merci de remplir notre questionnaire