a

Place Martin Dosse
21430 LIERNAIS
Téléphone / Fax : 03.80.84.49.05
E-mail: contact@traiteur-charles.fr

TELECHARGER NOTRE CARTE
Suivez nous sur
 

Nos Menus

Traiteur Charles - Liernais 21

Découvrez les menus élaborés par Traiteur Charles

Amuses-bouches et fantaisies, cassolettes et petits fours, prêt-à-croquer et tartes salées, assiettes gourmandes, entrées fraîcheur, plats gourmets, légumes de saison, délices de la mer et de la terre, sélection de foie gras et saumon de grandes origines, sandwichs exquis et menus de fêtes…
Découvrez les idées de menus élaborés par Traiteur Charles et son équipe et n’oubliez pas que chaque menu peut être adapté suivant vos envies et besoins.

menu a theme / au choix - 14.50€

ENTRÉES
Entremets de saumon fumé et saumon cuit aux petits légumes sur pâtes perles
Assiette de charcuterie (persillé, terrine, jambon sec, cornichons)
Verrine perle marine au saumon fumé et mousse homardine
Verrine méli-mélo de légumes en tartare, crevette cocktail et mousse d’avocat citronné
PLAT
Plat unique au choix
(tarif réduit pour lasagnes et tartiflette – 12,70 €)
FROMAGE
Fromage blanc à la crème
DESSERTS
Tarte aux fruits cuits
Tarte aux pommes
Tarte abricots
Bavarois aux fruits rouges, poire caramel et passion framboise

Tartiflette accompagnée d’une salade verte…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 6,00 €
Lasagnes façon Carmen (pâte, boeuf à la tomate, oeufs durs, emmental, jambon blanc)……………………………………………………….. 6,00 €
Couscous (250 g de semoule, 200 g légumes frais, merguez, boeuf, poulet)……………………………………………………………………………………….. 7,80 €
Paëlla (450 g de riz accompagné de fruits de mer, légumes frais, gambas, crevettes, poulet)…………………………………………….. 7,80 €
Choucroute (350 g de chou cuit, lard maigre, saucisse de Francfort,
rôti de porc, saucisse fumé, pommes de terre)……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………7,80 €
Cassoulet (haricots blancs, légumes frais, saucisse de ménage, lard maigre, échine de porc)……………………………………………….. 7,80 €
Petit salé aux lentilles (lentilles vertes, légumes frais, saucisses fumées, échine de porc, lard maigre)……………………………… 7,80 €
Potée (carottes, choux, navets, pommes de terrre, échine de porc, saucisse de ménage, lard maigre)…………………………. 7,80 €

menu véegetarien - 15.80€

Mise en bouche, entrée chaude, plat, légumes, fromages

ENTRÉES
Légumes en folie (végétarien)
Lasagnes de légumes
Croquette de légumes pommes de terre au four
PLATS
Légumes en folie (végétarien)
Lasagnes de légumes
Croquette de légumes pommes de terre au four
FROMAGES
Plateau de fromages affinés de Bourgogne
(Chèvre frais, Époisses, paillé de Bourgogne, Comté, Langres)

menu du jour - 15.50€

Entrée, plat, légumes et fromages

ENTRÉES
Delta de saumon à l’Aneth, méli-mélo d’automne en chaud froid et crème citron
Fondant de champignons et magret de canard fumé glacé d’une brouillade d’oeufs aux pleurotes
Entremet de perle saumon fumé et crabe miroir à la tomate
PLATS
Boeuf bourguignon ou en goulash (découpé dans le paleron exclusivement)
Pavé de jambon à la dijonnaise ou Gaston Gérard
Cuisse de canard au poivre vert ou à l’orange
LÉGUMES
Fondant de pomme de terre et champignons
Mille-feuille de pommes de terre
Gratin de petits légumes
FROMAGES
Fromage blanc à la crème accompagné de sel, poivre, sucre ou fines herbes

menu du jour - 18.30€

Entrée, plat, légumes et fromages

ENTRÉES
Le saumon en superposition et saumon fumé, coulis de tomate basilic
Le sandre en superposition et saumon fumé, coulis de tomate basilic
Fondant de champignons et volaille, magret de canard fumé coeur de foie, foie gras, brouillade d’oeufs
Tartare de gambas aux agrumes sur petit lit de sandre et de légumes croquants
Foie gras crémeux sur flan d’asperges et son pochage fouetté au vinaigre de framboise
PLATS
Pavé de paleron cuit à basse température, sauce vigneronne
Filet mignon de porc juste rôti, sauce à l’Époisses
Suprême de pintade en pavé rôti aux girolles
LÉGUMES
Duo de pommes de terre écrasées et montées au beurre, épinard en chapeau
Mille-feuille de pommes de terre
Sélection maraîchère (légumes de saison)
FROMAGES
Plateau de fromages de nos régions (chèvre frais, Époisses, paillé de Bourgogne, Comté, Langres)

menu reception - 22.80€

Mise en bouche, entrée chaude, plat, légumes, fromages

MISES EN BOUCHE
Verrine perle marine au saumon fumé et mousse homardine
Verrine panna cotta de foie gras, magret fumé roulé aux pruneaux
Rillette aux deux saumons crème citron
POISSONS CHAUDS
Choucroute de la mer (chou, noix de Saint-Jacques, saumon, cabillaud fumé, quenelle d’écrevisses)
Escargots à l’Époisses, nage de légumes en mirepoix
Pavé de saumon à la royale sauce hollandaise
Pavé de sandre au Chablis
PLATS CHAUDS
Rôti de veau farci aux cèpes, jus forestier
Petit rôti de filet mignon bardé au lard fumé et farci aux champignons
Magret de canard et jus réduit de cassis ou crème de framboise
Suprême de pintade contisé de saveur d’automne et son jus au foie gras
Ballotin de pintade farcie au coeur tendre de foie gras et morilles, jus légèrement sucré
LÉGUMES
Garniture automnale
Fondant de pommes de terre et lard fumé aux fines herbes
Fondant de pommes de terre et champignons
Mille-feuille de pommes de terre
FROMAGES
Plateau de fromages de nos régions (chèvre frais, Époisses, paillé de Bourgogne, Comté, Langres)

menu prestige - 28.20€

Entrée froide, poisson chaud, plat, légumes, fromages

ENTRÉES FROIDES
Tartare de noix Saint-Jacques, émietté de flétan sur son lit de poireaux
Tiramisu de noix de Saint-Jacques, crème mascarpone au zeste de citron vert
Bûchette de foie gras de canard au vin épicé
Nougats de foie gras de canard fruits secs et confit de canard
POISSONS CHAUDS
Dos de cabillaud entrelardé, crème au chorizo
Sole farcie aux blettes, sauce safranée
Sandre aux écrevisses, sauce écrevisse
Entremets de sandre et saumon en pavé poché d’une mousse légère, sauce beurre blanc
VIANDES CHAUDES
Pavé de boeuf exclusivement dans le filet, sauce morilles
Grenadin de mignon veau et son jus de foie gras
Filet de canard farci aux champignons et foie gras, sauce forestière
Rondin de blanc de pintade bardé de lard fumé aux ris de veau, crème de champignons
LÉGUMES
Mille-feuille de légumes d’automne
Mélange de légumes tournées à la main
Pommes de terre écrasées et montées au beurre, épinard en chapeau
FROMAGES
Plateau de fromages affinés de Bourgogne
(Époisses, amis du Chambertin, Langres, délice Pommard moutarde, paillé de Bourgogne)

menu prestige - 31.20€

Mise en bouche, entrée chaude, plat, légumes, fromages

ENTRÉES
Émietté d’homard, écrevisse aux agrumes sur un moelleux de flétan
Foie gras de canard au magret de canard fumés et son miroir cassis et oignons confits
POISSONS
Mijoté de noix de Saint-Jacques façon grand-mère
Cocotte de lotte à l’américaine
Saint-Jacques en mirepoix sur un lit de rillettes de champignons, sauce langoustine
VIANDES
Tournedos de boeuf farci de foie gras de canard et jus de vin au cassis
Rondin de mignon de veau bardé de lard fumé aux ris de veau, crème de champignons
LÉGUMES
Mille-feuille de légumes d’automne
Mélange de légumes tournées à la main
Pommes de terre écrasées et montées au beurre, épinard en chapeau
FROMAGES
Plateau de fromages affinés de Bourgogne
(Époisses, amis du Chambertin, Langres, délice de Pommard moutarde, paillé de Bourgogne)