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Place Martin Dosse
21430 LIERNAIS
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Notre carte

Traiteur Charles - Liernais 21

Découvrez la carte de Traiteur Charles 2019

Afin de passer ces moments de crises difficiles, notre équipe et moi-même avons élaboré cette carte traiteur afin que chacun puisse y trouver son compte.
Vous trouverez une large gamme gustative et économique pour tous les goûts, des plus classiques aux plus élaborés.
Tous nos produits sont élaborés et confectionnés dans l’enceinte de nos locaux, sur la base de produits et de matières premières de grande qualité.
Nos produits sont en grande partie issus de produits frais. Si, par soucis d’approvisionnement en produits frais, une commande ne pouvait être assurée, nous nous réservons le droit de remplacer un produit manquant par un produit de qualité équivalente à tarif égal, après vous en avoir informé, sans aucun recours pour le client.

Cocktail Party ou diners entre amis, grandes occasions ou déjeuners raffinés sur le pouce – l’équipe de Traiteur Charles vous accompagne pour donner vie à toutes vos envies.

Les Entrées

LES POISSONS
Mosaïque de saumon cuit et fumé, peztits légumes, glaçage tomate-basilic – 7,50 €
Entremets de flétan, fondue de jeunes poireaux, tartare de Saint-Jacques aux herbes fraîches – 8,50 €
Marbré de sandre, écrevisses, glacé en chaud-froid de bisque d’écrevisses – 8,50 €
Finger de truite gravelax, courgettes aux arômes d’estragon – 9,00 €
Opéra de homard, légumes croquants et crémeux d’asperges – 10,00 €
LES VIANDES
Opéra aux deux jambons « Parisien et Morvan », fines herbes et gelée de persil – 5,50 €
Les trois volailles en confit, juste cuites et fumées, fruits secs, marmelade de foie gras, masqué de sa brouillade d’œufs aux pleurotes – 8,50 €
Pâté en croûte aux trois viandes, foie gras et truffe en juste cuisson basse température – 10,00 €
LE FOIE GRAS
Opéra de foie gras de canard et cuisse confite – 7,50 €
Foie gras de canard au magret de canard fumé et son miroir cassis
et oignons confits au fin rouge – 8,50 €
Foie gras au naturel glacé de sa compotée de figues gélifiées – 9,50 €
LES ENTRÉES VÉGÉTARIENNES
Assiette de crudités fraiches et légumes croquants – 6,50 €
Entremet de légumes croquants sur lit de légumes cuits glaçage d’une brouillade d’œufs – 7,50 €

Les Mises en Bouche

LES MISES EN BOUCHE VARIÉES FROIDES (VERRINES EN VERRE)
Compotée de flétan, fondue de poireaux au lard fumé, tagliatelles de courgette – 3,50 €
Velouté crémeux de petits pois, mousse de fromage frais – 3,50 €
Crémeux d’asperges et parfait de foie gras mousse vinaigre de framboise – 4,50 €
Panna cotta de foie gras et confitures d’oignons confite au vin rouge – 5,00 €
LES MISES EN BOUCHE VARIÉES CHAUDES (COCOTTES)
Suprême de volaille aux morilles sur risotto forestier – 3,50 €
Parmentier de la mer, compotée de petits légumes – 4,50 €
Escargots de Bourgogne, crème Époisses à la badiane – 4,50 €
Mijoté de noix de Saint-Jacques façon grand-mère – 5,00 €

Les Poissons

LES POISSONS CHAUDS – PLEIN FILET
Dos de lieu noir, sauce sétoise – 8,00 €
Rondin de loup sauce beurre blanc – 8,50 €
Pavé de cabillaud entrelardé, crème de chorizo – 9,00 €
Pavé de lotte, sauce armoricaine – 9,50 €
LES POISSONS CHAUDS – LES SOUFFLÉS
Soufflé de dorade farcie aux blettes, sauce safranée – 8,50 €
Soufflé de sandre au cœur moelleux d’écrevisses, sauce écrevisses – 9,00 €
Soufflé de noix de Saint-Jacques et mirepoix de légumes grand-mère, sauce langoustine – 9,50 €

Les Viandes

LE BŒUF
Filet de bœuf, sauce aux morilles – 8,50 €
LE VEAU
Cœur d’entrecôte de veau et son jus forestier – 8,00 €
Grenadin de mignon de veau et son jus de foie gras – 9,00 €
LE PORC
Filet mignon de porc juste rôti, sauce à l’Époisses ou jus de moutarde à l’ancienne – 8,00 €
Cœur de filet mignon bardé au lard fumé, sauce échalote – 8,50 €
LE CANARD
Magret de canard et jus réduit de cassis ou crème de framboise – 9,00 €
LA VOLAILLE BLANCHE
Suprême de volaille Label Rouge, jus crémé à l’estragon ou façon poule au pot – 8,00 €
Suprême de pintade en pavé rôti aux girolles ou sauce Salmi – 8,50 €
LES VIANDES FARCIES
Toutes nos farces sont élaborées à poartir de deux viandes confites (volaille et veau) accompagnées de champignons, petits légumes et foie gras.
Pour le veau et le bœuf, ces viandes sont enrobées d’une fine couche de jambon sec du Morvan.
Ballotin de pintade farcie, jus légèrement sucré – 9,00 €
Rondin de mignon de veau farci, crème de champignons – 9,50 €
Tournedos de bœuf farci et jus de vin au cassis – 9,50 €

Pour la livraison chaude, les viandes de cuisson rosée ou saignante ne peuvent pas être livrées chaudes.

Les Légumes

ACCOMPAGNEMENT DES POISSONS
Riz et fricassé de petits légumes – 2,50 €
Purée de céleri à l’aneth – 3,00 €
Purée de patate douce au zeste de citron – 3,50 €
ACCOMPAGNEMENT DES VIANDES
LES POMMES DE TERRE
Mille-feuille de pommes de terre – 2,50 €
Fondant de pommes de terre et champignons – 3,00 €
Pommes de terre écrasées et montées au beurre, épinards en chapeau – 3,50 €
LES LEGUMES
Poêlée de petits légumes taillés – 2,50 €
Lasagnes de légumes – 3,00 €
Mélange de légumes miniatures – 3,50 €

Les Plats à Thème / La Cuisine à Thème

LA TARTIFLETTE
Accompagnée de salade verte et charcuterie (jambon sec, coppa, jambon blanc) – 8,50 €/pers.
LAS LASAGNES FAÇON GARMEN
Pâtes, bœuf à la tomate, œufs durs, emmental, jambon blanc – 8,50 €/pers.
LE COUSCOUS
250 g de semoule, 200 g de légumes frais, merguez, bœuf, poulet – 8,50 €/pers.
LA PAËLLA
450 g de riz accompagné de fruits de mer, légumes frais, gambas, crevettes, poulet – 8,50 €/pers.
LA CHOUCROUTE
350 g de chou cuit, lard maigre, saucisse de Francfort, rôti de porc, saucisses fumées, pommes de terre – 8,50 €/pers.
LA CASSOULET
Haricots blancs, légumes frais, saucisse de ménage, lard maigre, échine de porc – 8,50 €/pers.

CUISINE A THÈME ACCOMPAGNÉE D’UN GRATIN DAUPHINOIS
Le bœuf bourguignon – 8,50 €/pers.
La carbonnade flamande – 8,50 €/pers.
Le sauté de veau à la sauce forestière – 8,50 €/pers.
Le coq au vin – 8,50 €/pers.
La cuisse de canard au poivre vert – 8,50 €/pers.

Les plats uniques à thème et les cuisines à thème ne peuvent être servis qu’en plat

Les Fromages

Fromage blanc à la crème accompagné de sel, poivre, sucre – 1,50 €
Plateau de fromages de nos régions (chèvre frais, Époisses, paillé de Bourgogne, Langres) – 2,80 €
Plateau de fromages affinés de Bourgogne (Époisses, Amis du Chambertin, Langres,
Délice de Pommard moutarde, Paillé de Bourgogne) – 3,20 €

Les pauses entre deux plats

Trou bourguignon (sorbet cassis, crème de cassis, marc de Bourgogne) – 1,70 €
Trou normand (calvados, sorbet pomme) – 1,70 €

Les pains

Pain tranché – 0,92 €
Pain boule (suivi de pain tranché) – 1,30 €
Pain boule spécial (repas servi au pain boule sur une base de 3 par pers. minimum) – 1,80 €

Le café / Les pauses café

Café perco – 0,80 €
Café Nespresso (la dosette) – 0,98 €
Gourmandises pour café (pour café 3 par personne) compris un biscuit sablé et un mandiant chocolat meringue – 1,20 €

LES PAUSES CAFÉ
LA PAUSE CAFÉ TRADITIONNEL
Un mini-croissant et un mini-pain au chocolat par personne, jus de fruit, eau plate et eau gazeuse, café et thé, sucre, serviettes cocktail – 4,10 €/pers.
LA PAUSE CAFÉ NESPERSSO
Un mini-croissant et un mini-pain au chocolat par personne, jus de fruit, eau plate et eau gazeuse, café nespresso et thé, sucre, serviettes cocktail – 5,20 €/pers.

LES Desserts

LES CHOCOLATÉS
Crémeux chocolat noisette sur croquant praliné – 3,30 €
Délice chocolat au cœur crémeux de vanille – 3,30 €
Tiramisu au croustillant de spéculos et moelleux de fraise – 3,30 €
Délice trois chocolats – 3,30 €
LES FRUITÉS
Délice fruité à la vanille infusé au zeste de citron vert et compotée de fraises – 3,30 €
Craquant passion et mousse coco – 3,30 €
Tentation framboise et mousse légère à la vanille – 3,30 €
LES MINI-GOURMANDISES
Tarte citron meringuée – 1,10 €
Tout chocolat – 1,10 €
Mini Paris-Brest – 1,10 €
Club framboise mousse chocolat blanc pistache – 1,10 €