a

Place Martin Dosse
21430 LIERNAIS
Téléphone / Fax : 03.80.84.49.05
E-mail: contact@traiteur-charles.fr

Carte Noël 2018
TELECHARGER NOTRE CARTE
Suivez nous sur
 

Notre carte

Traiteur Charles - Liernais 21

Découvrez la carte de Traiteur Charles 2017

Afin de passer ces moments de crises difficiles, notre équipe et moi-même avons élaboré cette carte traiteur afin que chacun puisse y trouver son compte.
Vous trouverez une large gamme gustative et économique pour tous les goûts, des plus classiques aux plus élaborés.
Tous nos produits sont élaborés et confectionnés dans l’enceinte de nos locaux, sur la base de produits et de matières premières de grande qualité.
Nos produits sont en grande partie issus de produits frais. Si, par soucis d’approvisionnement en produits frais, une commande ne pouvait être assurée, nous nous réservons le droit de remplacer un produit manquant par un produit de qualité équivalente à tarif égal, après vous en avoir informé, sans aucun recours pour le client.

Cocktail Party ou diners entre amis, grandes occasions ou déjeuners raffinés sur le pouce – l’équipe de Traiteur Charles vous accompagne pour donner vie à toutes vos envies.

Entrées Froides

LE SAUMON
Delta de saumon à l’aneth, méli-mélo d’automne en chaud froid et crème citron………….5,50 €
Le saumon en superposition et saumon fumé, coulis de tomate basilic…………………………………6,50 €
La sandre en superposition et saumon fumé, coulis de tomate basilic…………………………………….6,50 €
LES NOIX DE SAINT-JACQUES
Tartare de noix Saint-Jacques, émietté de flétan sur son lit de poireaux…………………………….7,00 €
Tiramisu de noix de Saint-Jacques crème mascarpone au zeste de citron vert……………..7,00 €
LA VOLAILLE
Fondant de champignons et magret de canard fumé glacé
d’une brouillade d’oeufs aux pleurotes……………………………………………………………………………………………………………..5,50 €
Fondant de champignons et volaille, magret de canard fumé coeur de foie,
foie gras glacé d’une brouillade d’oeufs aux pleurotes…………………………………………………………………………6,50 €
LES CRUSTACÉS
Entremet de perle saumon fumé et crabe miroir à la tomate……………………………………………………….5,50 €
Tartare de gambas aux agrumes sur petit lit de sandre et de légumes croquants……….6,50 €
Émietté d’homard, écrevisse aux agrumes sur un moelleux de flétan……………………………………. 8,00 €
LE FOIE GRAS
Foie gras crémeux sur flan d’asperges et son pochage fouetté
au vinaigre de framboise…………………………………………………………………………………………………………………………………………..6,50 €
Bûchette de foie gras de canard au vin épicé…………………………………………………………………………………………….7,00 €
Foie gras de canard au magret de canard fumé et son miroir cassis
et oignons confits …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 8,00 €
Nougats de foie gras de canard fruits secs et confit de canard…………………………………………………..7,00 €
LES MISES EN BOUCHE (VERRINE EN VERRE)
Verrine perle marine au saumon fumé et mousse homardine……………………………………………………….3,50 €
Verrine panna cotta de foie gras, magret fumé roulé aux pruneaux……………………………………….3,50 €
Rillette aux deux saumons crème citron………………………………………………………………………………………………………..3,50 €
LES ENTRÉES VÉGÉTARIENNES
Assiette de crudités fraiches et légumes croquants……………………………………………………………………………. 5,50 €
Entremet de légumes croquants sur lit de légumes cuits glaçage d’une brouillade d’oeufs…… 6,50 €

Entrées chaudes

LES COCOTTES
Pot au feu de la mer
(gambas, cabillaud, moules, coquilles, écrevisses, légumes d’automne)………………………………….6,50 €
Choucroute de la mer
(chou, noix de Saint-Jacques, saumon, cabillaud fumé, quenelle d’écrevisses)…………………6,50 €
Mijoté de noix de Saint-Jacques façon grand-mère…………………………………………………………………………… 8,00 €
LES MARMITONS
Escargots à l’Époisses, nage de légumes en mirepoix……………………………………………………………………………6,50 €
Marinière de queues d’écrevisses, noix de Saint-Jacques, crème de langoustine…………..7,50 €
Cocotte de lotte à l’américaine…………………………………………………………………………………………………………………………… 8,00 €

Poissons chauds

POISSONS CHAUDS PLEIN FILET
Pavé de saumon à la royale sauce hollandaise………………………………………………………………………………………………………… 6,50 €
Dos de cabillaud entrelardé, crème au chorizo………………………………………………………………………………………………………… 7,00 €
Pavé de sandre au Chablis……………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 6,50 €
Pavé de lotte, sauce armoricaine ou vigneronne…………………………………………………………………………………………………… 7,50 €
POISSONS CHAUDS FARCIS
Sole farcie aux blettes, sauce safranée………………………………………………………………………………………………………………………… 7,00 €
Sandre aux écrevisses, sauce écrevisse ……………………………………………………………………………………………………………………….. 7,00 €
Sole à la noix de Saint-Jacques, sauce langoustine……………………………………………………………………………………………… 7,50 €
POISSONS CHAUDS EN ENTREMET
Entremets de saumon, noix de Saint-Jacques et garniture maraîchère, crème de poireaux. 7,50 €
Entremets de sandre et saumon en pavé poché d’une mousse légère, sauce beurre blanc … 7,00 €
Saint-Jacques en mirepoix sur un lit de rillettes de champignons, sauce langoustine……………….. 8,00 €

Légumes

LES GRATINS
Gratin de petits légumes…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 2,50 €
Gratin de courgettes…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 2,50 €
POMMES DE TERRE
Pomme fondante tournée et entrelardée…………………………………………………………………………………………………………………. 2,00 €
Fondant de pommes de terre et lard fumé aux fines herbes……………………………………………………………………….. 2,50 €
Fondant de pommes de terre et champignons………………………………………………………………………………………………………. 2,50 €
Mille-feuille de pommes de terre………………………………………………………………………………………………………………………………………… 2,50 €
Pommes de terre écrasées et montées au beurre, épinard en chapeau…………………………………………….. 3,00 €
LES LÉGUMES
Garniture automnale…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 2,50 €
Mille-feuille de légumes d’automne………………………………………………………………………………………………………………………………… 3,00 €
Mélange de légumes tournées à la main…………………………………………………………………………………………………………………….. 3,00 €

Viandes chaudes

LE BOEUF
Toutes les sauces peuvent être changées suivant le goût de chacun
(sous réserve que les produits et les sauces soient compatibles)
Boeuf bourguignon ou en goulash (découpé dans le paleron exclusivement)………………………………….. 6,00 €
Pavé de paleron cuit à basse température, sauce vigneronne…………………………………………………………………… 6,50 €
Pavé de boeuf (exclusivement dans le filet), sauce morilles……………………………………………………………………………. 8,00 €
Tournedos de boeuf farci de foie gras de canard et jus de vin au cassis………………………………………………. 9,00 €
LE VEAU
Sauté de veau, sauce forestière ou blanquette de veau façon grand-mère…………………………………… 6,50 €
Rôti de veau farci aux cèpes, jus forestier……………………………………………………………………………………………………………………. 7,50 €
Grenadin de mignon veau et son jus de foie gras………………………………………………………………………………………………….. 8,00 €
Rondin de mignon de veau bardé de lard fumé aux ris de veau, crème de champignons………. 9,00 €
LE PORC
Pavé de jambon à la dijonnaise ou Gaston Gérard……………………………………………………………………………………………….. 6,00 €
Filet mignon de porc juste rôti, sauce à l’Époisses………………………………………………………………………………………………….. 6,50 €
Petit rôti de filet mignon bardé au lard fumé et farci aux champignons………………………………………………. 7,50 €
LE CANARD
Cuisse de canard au poivre vert ou à l’orange…………………………………………………………………………………………………………. 6,00 €
Magret de canard et jus réduit de cassis ou crème de framboise……………………………………………………………… 7,50 €
Filet de canard farci aux champignons et foie gras, sauce forestière……………………………………………………. 8,00 €
LA PINTADE
Suprême de pintade en pavé rôti aux girolles………………………………………………………………………………………………………….. 6,50 €
Suprême de pintade contisé de saveur d’automne et son jus au foie gras…………………………………………. 7,50 €
Ballotin de pintade farcie au coeur tendre de foie gras et morilles, jus légèrement sucré…………. 7,50 €
Rondin de blanc de pintade bardé de lard fumé aux ris de veau, crème de champignons…….. 8,00 €

P LATS VEGETARIENS

Légumes en folie (végétarien)……………………………………………………………………………………………………………………………………………. 6,50 €
Lasagnes de légumes………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 6,50 €
Croquette de légumes pomme de terre au four…………………………………………………………………………………………………… 6,50 €

Fromages

Fromage blanc à la crème accompagné de sel, poivre, sucre, fines herbes…………………………………………………………… 1,50 €
Plateau de fromages de nos régions (chèvre frais, Époisses, paillé de Bourgogne, Langres)……………………. 2,80 €
Plateau de fromages affinés de Bourgogne (Époisses, amis du Chambertin, Langres,
délice de Pommard moutarde, paillé de Bourgogne)…………………………………………………………………………………………………………….. 3,20 €

Les pauses entre deux plats

Trou bourguignon (sorbet cassis, crème de cassis, marc de Bourgogne)…………………………………………………………………. 1,70 €
Trou normand (alcool poire Williams, sorbet poire)…………………………………………………………………………………………………………………… 1,70 €
Trou tout pomme (Manzana, sorbet pomme)…………………………………………………………………………………………………………………………….. 1,70 €
Trou à la russe (vodka, sorbet orange ou citron)………………………………………………………………………………………………………………………… 1,70 €

Les pains

Pain tranché…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 0,92 €
Pain boule (repas servi au pain boule sur une base de 3 par pers. minimum)………………………………………………………… 1,80 €
Pain boule spécial (figues, céréales, noix)
(repas servi au pain boule sur une base de 3 par pers. minimum)………………………………………………………………………………….. 2,10 €

Desserts fabrication maison

NOS SHOOTERS SUCRÉS
Shooter chocolat liégeois, crème chantilly vanille………………………………………………………………………………………………………………………. 1,20 €
Shooter framboise liégeois, crème chantilly pistache…………………………………………………………………………………………………………….. 1,20 €
Shooter façon tiramisu, mascarpone et café………………………………………………………………………………………………………………………………. 1,20 €
Shooter panna cotta aux fruits rouges…………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 1,20 €
MINI GOURMANDISES
Dôme Citron………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 0,90 €
Le tout choco …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 0,90 €
Choux craquelin à la crème caramel au beurre salé…………………………………………………………………………………………………………….. 0,90 €
Savarin praliné et coeur croquant……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 0,90 €
Tutti Frutti fruits rouges…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 0,90 €
Tutti Frutti passion…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 0,90 €
Sablé chantilly……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 0,90 €
DESSERTS CONFECTIONNÉS INDIVIUELLEMENT OU EN GÂTEAUX ANNIVERSAIRE OU BUFFET
Craq’pomme……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 3,30 €
Délice craquant praliné………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 3,30 €
Délice 3 chocolats………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………3,30 €
Délice mousse vanille infusée, grué de cacao, coeur de griotte sur biscuit amande chocolat
et croquant chocolat……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..3,30 €
Passion framboise, crème et biscuit pistache……………………………………………………………………………………………………………………………….3,30 €
Mousse de framboise, craquant et crémeux citron…………………………………………………………………………………………………………………3,30 €
Fraisier……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….3,30 €
Framboisier…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….3,30 €
Nid praliné biscuit noisette croquant caramel beurre salé mousse légère praline………………………………………………3,30 €
LES ENTREMETS
Panna cotta aux fruits rouges……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 2,50 €
Tarte aux pommes…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 2,50 €
Tarte aux fruits cuits au choix………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 2,50 €
Crème caramel………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 2,50 €
Mousse au chocolat………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 2,50 €
Tarte fruits frais……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 3,00 €